Leonie Pauen

Leonie Zimmermann

2016, als ich in Düsseldorf Biochemie studiert habe, habe ich mich zu einer Umstellung meiner Ernährung und meines Lebensstil hin zu vegan entschieden. Seitdem vertiefte ich mich immer mehr in das Thema und entwickelte eine Faszination für den enormen Beitrag, den unsere Ernährung zur Gesunderhaltung von unserem Körper leistet. Nach meiner ans Bachelor-Studium anschließenden Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin festigte sich ebenfalls der Wunsch, das Wissen über gesunde Ernährung und deren Benefits nach Außen zu tragen. Dies tue ich seitdem neben klassischer eins zu eins Beratung auch mittels Social Media. Anschließend an die Grundausbildung  habe ich verschiedene Fortbildungen zu veganer Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit absolviert. Seit Sommer 2022 arbeite ich an einem Buch, das die Nahrungszusammenstellung und Verdauung aus biochemischer Perspektive untersucht. 

www.leonie-zimmermann.de